Fermer
Gâteau aux carambars
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux carambars

France - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Un délicieux gâteau moelleux et fondant aux saveurs de caramel.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 20 Carambar au caramel
  • 150 g de farine
  • 3 oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 75 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 12 cl de lait

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Dans une casserole, versez le lait. Ajoutez le beurre coupé en morceaux ainsi que
  2. les carambars.
  3. Faites chauffer à feu doux afin de faire fondre le beurre et les carambars.
  4. Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre puis les oeufs un à un.
  5. Mélangez à l’aide d’un fouet pour obtenir une préparation homogène.
  6. Versez le caramel fondu dans le saladier. Mélangez le tout.
  7. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la préparation dedans.
  8. Enfournez 40 minutes th 6 (180°).
  9. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.