Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake Vanille Classique
Loading...
Regénérer l'image

Cake Vanille Classique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 120 ml de lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, faites fondre le beurre.
  3. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  4. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
  5. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez à nouveau.
  6. Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure chimique et le sel.
  7. Ajoutez progressivement le mélange de farine à la préparation crémeuse, en alternant avec le lait.
  8. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
  9. Enfournez pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau en ressorte propre.
  10. Laissez refroidir avant de démouler et servir.