Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au yaourt sans cuisson
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au yaourt sans cuisson

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 yaourts nature
  • 100 g de sucre
  • 200 g de biscuits secs (type petit écolier ou spéculoos)
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • 250 ml d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 4 heures
  1. Émiettez les biscuits dans un saladier.
  2. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Tassez ce mélange au fond d'un moule à tarte.
  4. Dans un autre récipient, mélangez les yaourts, le sucre et le sucre vanillé.
  5. Faites chauffer l'eau et dissoudre la gélatine en poudre.
  6. Incorporez la gélatine au mélange de yaourt.
  7. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange de yaourt.
  8. Versez la préparation sur la croûte de biscuits dans le moule.
  9. Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que le gâteau prenne.
  10. Démoulez et dégustez.