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Gâteau au fromage new-yorkais
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Gâteau au fromage new-yorkais

États-Unis - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Le gâteau au fromage new-yorkais est un dessert emblématique de la ville de New York. Il est crémeux, dense et parfaitement sucré.
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Ingrédients pour 8 personnes

  • Pour la croûte :
  • 250 g de biscuits Graham ou de petits-beurre
  • 120 g de beurre fondu
  • Pour la garniture :
  • 900 g de fromage à la crème (type Philadelphia)
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Réduire les biscuits en miettes dans un robot culinaire ou en les plaçant dans un sac en plastique et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Ajouter le beurre fondu aux biscuits écrasés et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Tapisser le fond d'un moule à charnière de 23 cm avec du papier sulfurisé. Presser la pâte à biscuits sur le fond du moule.
  5. Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  6. Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.
  7. Ajouter le jus de citron et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
  8. Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte de biscuits.
  9. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque pris.
  10. Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes, puis réfrigérer pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit) avant de servir.