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Gâteau au fromage new-yorkais
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États-Unis - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Le gâteau au fromage new-yorkais est un dessert emblématique de la ville de New York. Il est crémeux, dense et parfaitement sucré.
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Ingrédients pour 8 personnes
Pour la croûte :
250 g de biscuits Graham ou de petits-beurre
120 g de beurre fondu
Pour la garniture :
900 g de fromage à la crème (type Philadelphia)
200 g de sucre
4 œufs
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure
Préchauffer le four à 180°C.
Réduire les biscuits en miettes dans un robot culinaire ou en les plaçant dans un sac en plastique et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.
Ajouter le beurre fondu aux biscuits écrasés et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Tapisser le fond d'un moule à charnière de 23 cm avec du papier sulfurisé. Presser la pâte à biscuits sur le fond du moule.
Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter le jus de citron et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte de biscuits.
Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque pris.
Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes, puis réfrigérer pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit) avant de servir.