Fermer
Gâteau au caramel
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au caramel

France - Temps nécessaire : 45 minutes
Ce gâteau au caramel est une recette délicieuse et très facile à préparer. Elle est parfaite pour un dessert ou un goûter.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de farine
  • 120g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de caramel en poudre
  • 1 c. à soupe de lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  2. Ajoutez les oeufs un à un et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez.
  4. Ajoutez le caramel en poudre et le lait et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  6. Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.
  7. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.