Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à la banane et caramel
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à la banane et caramel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de caramel liquide

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette.
  3. Dans un autre bol, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Ajoutez les œufs un par un tout en continuant de mélanger.
  5. Incorporez les bananes écrasées à la préparation.
  6. Tamisez la farine, la levure et le sel, puis ajoutez-les progressivement au mélange.
  7. Versez la pâte dans un moule beurré.
  8. Faire cuire au four pendant environ 30-35 minutes.
  9. Laissez refroidir puis nappez le gâteau de caramel liquide avant de servir.