Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Galettes de pommes de terre sucrées à la poêle
Loading...
Regénérer l'image

Galettes de pommes de terre sucrées à la poêle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • Huile de cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Éplucher et râper les pommes de terre.
  2. Dans un bol, mélanger les pommes de terre râpées avec le sucre, l'œuf, la cannelle et le sel.
  3. Incorporer la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  5. Chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen.
  6. Prélever des portions de la pâte et les aplatir en forme de galettes.
  7. Faire cuire chaque galette environ 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  9. Servir chaud, éventuellement saupoudré de sucre glace.