haricots blancs en conserve, poivrons surgeles, echalotes et ail
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Fraisier à la crème mascarpone
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Ingrédients pour 4 personnes
500g de fraises
250g de mascarpone
50g de sucre glace
250g de biscuits à la cuillère
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 citron
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
Laver et équeuter les fraises, les couper en deux dans le sens de la longueur et en réserver quelques-unes pour la décoration.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé et le zeste râpé d'un citron. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
Tapisser le fond d'un moule à charnière de biscuits à la cuillère imbibés de jus de citron et de quelques fraises coupées. Verser la moitié de la crème mascarpone par-dessus.
Disposer une autre couche de biscuits imbibés, puis le reste de la crème mascarpone. Lisser la surface et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir, décorer le fraisier avec les demi-fraises réservées. Démouler délicatement et déguster.