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Mousse à l'ananas
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Mousse à l'ananas

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ananas frais
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 feuille de gélatine

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Épluchez et coupez l'ananas en morceaux en gardant quelques tranches pour la décoration.
  2. Mixez les morceaux d'ananas pour obtenir une purée lisse.
  3. Dans un bol, battez les blancs d'œufs en neige ferme.
  4. Dans un autre bol, mélangez le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé, le jus et le zeste de citron.
  5. Incorporez délicatement les blancs d'œufs à la préparation au mascarpone.
  6. Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide, puis dissoudre dans un peu de purée d'ananas tiédie.
  7. Ajoutez la gélatine à la préparation et mélangez bien.
  8. Incorporez enfin la purée d'ananas à la préparation.
  9. Versez la mousse dans des verrines et réfrigérez pendant au moins 2 heures.
  10. Décorez avec des tranches d'ananas avant de servir.