Fermer
Fondant au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Fondant au chocolat

4 avis
France - Temps nécessaire : 45 minutes
Un fondant au chocolat fondant à souhait, avec un coeur coulant intense en chocolat noir.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 130 g de beurre
  • 90 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 3 oeufs

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain marie avec le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine et la noix de coco râpée puis mélangez.
  3. Versez dans la saladier le chocolat fondu et mélangez.
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez 25 minutes th 6 (180°).

Commentaires

Avatar de titiapern95
titiapern95, le 7 décembre
Recette pour 8 personnes, à mon avis ... Un régal ! Mais en petite quantité.
Avatar de citrouille
citrouille, le 29 novembre
J'adore le chocolat,super le dessert
Moi je le servirais avec un petit sorbet aux fruits
Avatar de kiki66
kiki66, le 29 novembre
Ma fille en fait un excellent, je vais essayer de la bluffer avec cette recette
Je suis d'accord aussi pour la crème anglaise
Avatar de Celine57
Celine57, le 29 novembre
Hum, du chocolat ! Pure tuerie ce dessert !
Pourquoi pas le servir avec une petite crème anglaise !