Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Fondant au chocolat classique
Loading...
Regénérer l'image

Fondant au chocolat classique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 70 g de farine
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 12 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu et bien mélanger.
  5. Incorporer la farine et le sel, puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Verser la préparation dans des moules à muffin ou un moule à gâteau beurré.
  7. Enfourner pendant 10 à 12 minutes (le centre doit rester coulant).
  8. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.