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Flet julienne en sauce épicée avec épinards
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Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de flet julienne
300 g d'épinards frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 tomate coupée en dés
1 cuillère à soupe de pâte de curry
1/2 cuillère à café de piment en poudre (ajuster selon le goût)
200 ml de lait de coco
Sel et poivre au goût
Jus d'un citron
Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon émincé et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Incorporer la tomate et cuire pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter la pâte de curry et le piment en poudre, puis bien mélanger.
Verser le lait de coco et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter les filets de flet julienne à la sauce, puis couvrir et cuire pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit opaque et se défasse facilement à la fourchette.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire sauter les épinards jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
Assaisonner les épinards avec le sel, le poivre, et le jus de citron.
Servir les filets de flet julienne sur un lit d'épinards, arrosés de sauce épicée.