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Filet mignon de porc rôti aux abricots et au thym
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Filet mignon de porc rôti aux abricots et au thym

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc (environ 600 g)
  • 200 g d'abricots secs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 bouquet de thym frais
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant 1-2 minutes.
  4. Saisir le filet mignon de porc dans la poêle, en le dorant sur toutes les faces.
  5. Dans un plat allant au four, placer le filet mignon saisi, et répartir les abricots secs autour.
  6. Arroser le tout avec le miel et ajouter le thym frais, saler et poivrer.
  7. Enfourner pour environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur.
  8. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher et servir.