Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Falafels maison
Loading...
Regénérer l'image

Falafels maison

Israël - Temps nécessaire : 30 minutes
Les falafels sont une spécialité culinaire du Moyen-Orient, à base de pois chiches et d'épices. Cette recette maison est facile et rapide à réaliser et vous permettra de réaliser des falafels croustillants et savoureux à déguster avec une salade ou dans des sandwichs.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Huile pour la friture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Égouttez et rincez les pois chiches.
  2. Hachez les gousses d'ail.
  3. Dans un récipient, mélangez les pois chiches, l'ail, la coriandre, le cumin et le sel.
  4. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte compacte.
  5. Formez des boulettes de la taille d'une noix et aplatissez-les légèrement.
  6. Faites chauffer l'huile et faites-y frire les falafels jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Égouttez-les sur du papier absorbant.