gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
gratin de chou-fleur a la creme fraiche
tarte aux epinards
filet mignon de porc
quiche
gateau a la poire
ail des ours
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Falafels maison
☆☆☆☆☆
Israël - Temps nécessaire : 30 minutes
Les falafels sont une spécialité culinaire du Moyen-Orient, à base de pois chiches et d'épices. Cette recette maison est facile et rapide à réaliser et vous permettra de réaliser des falafels croustillants et savoureux à déguster avec une salade ou dans des sandwichs.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de pois chiches en conserve
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de farine
Huile pour la friture
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Égouttez et rincez les pois chiches.
Hachez les gousses d'ail.
Dans un récipient, mélangez les pois chiches, l'ail, la coriandre, le cumin et le sel.
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte compacte.
Formez des boulettes de la taille d'une noix et aplatissez-les légèrement.
Faites chauffer l'huile et faites-y frire les falafels jusqu'à ce qu'ils soient dorés.