Fermer
Escalope de poulet à la moutarde
Loading...
Regénérer l'image

Escalope de poulet à la moutarde

72 avis
France - Temps nécessaire : 30 minutes
Une escalope de poulet tendre et juteuse, enrobée d'une sauce crémeuse à la moutarde.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 6 cuillères à soupe de crème fraiche allégée
  • 1 noisette de beurre
  • Poivre concassé

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire à feu moyen les escalopes de poulet dans une poêle avec une noisette de beurre.
  2. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde et le poivre.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer quelques instants la sauce à feu doux.
  4. Nappez les escalopes de poulet de sauce.
  5. Servez les escalopes chaudes avec des pâtes, des pommes noisette ou du riz.

Commentaires

Chargement...
Avatar de juliemart1
juliemart1, le 1 juin
Simplement délicieux merci
Avatar de Valfred
Valfred, le 3 juillet
Facile, rapide, efficace. Très bonne recette.
Avatar de gégé la praline
gégé la praline, le 31 mai
J'ai fait cette recette en modifiant un peu. Un délice et ça change de la sauce blanche par contre je prendrai de la moutarde à l'ancienne la prochaine fois
J'ai fait revenir un oignon puis le poulet émincé ensuite j'ai ajouté la sauce par dessus quand mon riz était cuit.
Avatar de Stella2b
Stella2b, le 26 novembre
Même recette que celle du cabillaud a la moutarde pas tes innovent !
Avatar de Jessika1983
Jessika1983, le 8 novembre
Trés bonne recette. . . . . . . . . .
Avatar de justin
justin, le 10 août
Délicieux
Avatar de Aaliciyah974
Aaliciyah974, le 6 mai
Recette très bonne
On peut remplacer la crème par du fromage blanc
Avatar de rere98
rere98, le 26 mars
Recette que l’on fait depuis bien longtemps mais directement dans la poêle de cuisson des escalopes.
Mettre une seule cuillère à soupe de moutarde au milieu du poulet, verser la crème dessus, sel, poivre et laisser épaissir. C’est délicieux et une seule poêle à laver
Avatar de LucieMcrb
LucieMcrb, le 1 mars
Rien à dire une recette facile et savoureuse
Avatar de FRANRO
FRANRO, le 22 février
Recette simple, qui change. Je le referais, mais je rajouterais des champignons pour la prochaine fois ! :)
Avatar de 150475
150475, le 4 octobre
Recette très simple et facile. Il fallait y penser. J'utilise la sauce moutarde, même pour les viandes rouges, accompagné d'une poêlé de champignons. Et aussi avec des pommes de terre ou des pâtes. . .
Avatar de Marilou221
Marilou221, le 1 octobre
Toute la petite famille a adoré
Avatar de MIGUELINE
MIGUELINE, le 4 septembre
Très bonne sauce ! j'ai utilisé de la moutarde en grains et j'ai rajouté un peu de lait, afin que la sauce ne soit pas trop épaisse.
Avatar de Sofinou
Sofinou , le 4 août
J'ai ajouté un oignon coupé en petits morceaux que j'ai fait rissoler avec la viande J'ai ajouté la sauce préparée comme dans la recette. Très facile et rapide. Une recette comme je les aime. Merci Un vrai délice
Avatar de camilleg
camilleg, le 24 juin
Excellent. Mes enfants ont adores
Avatar de paucr11
paucr11, le 3 avril
Très bon
Et comme lucettes j'ai ajouté des champignons
Avatar de lulumou
lulumou, le 1 mars
Rapide et bonne, je n'en demande pas plus. Merci
Avatar de Timber1980
Timber1980, le 27 février
Nous avons apprécié la recette avec crème et moutarde à l'ancienne.
La moutarde à l'ancienne améliore la saveur.
Avatar de mtt3244
mtt3244, le 12 février
Simple et rapide. À servir avec des haricots verts ou des carottes Vichy et quelques gnocchi à poeler ou pommes de terre rissolées.
Mettre moins de moutarde si le pot est neuf ( car plus fort)
Avatar de katiana
katiana, le 7 février
Un délice les enfants ont adoré !
Avatar de gerolli
gerolli, le 4 février
Recette très simple, rien de fou mais rapide et bon.
Avatar de Fama
Fama, le 1 février
Simple et excellent
Avatar de boucan
boucan, le 2 janvier
Bonne recette merci
Avatar de Poucelina_
Poucelina_, le 3 décembre
Recette parfaite
Avatar de Fran90
Fran90, le 11 novembre
Très bonne recette et rapide à faire.
J'ai ajouté une boite de champignons
Avatar de Limi
Limi, le 24 octobre
Une idée toute simple et surtout très rapide à réaliser ! La sauce a du goût tout en étant peu calorique... Nous avons beaucoup aimé...
Avatar de focecorra
focecorra, le 20 septembre
Plat très bon. J 'ai réduit la dose pour la moutarde et je l'ai accompagné avec du riz.
Avatar de focecorra
focecorra, le 20 septembre
Plat très bon. J 'ai réduit la dose pour la moutarde et je l'ai accompagné avec du riz.
Avatar de Guimauve
Guimauve , le 15 septembre
Excellent et facile et rapide à faire
Je l'ai fait avec des haricots verts.la sauce se marie très bien
Avatar de Cyriellee
Cyriellee, le 2 septembre
Très bonne recette toute la famille a aimé.
Avatar de Anissou
Anissou, le 22 août
Excellent et pas difficile du tout. La viande n' est pas du tout sèche.
Avatar de irone
irone, le 21 août
C'est un très bon plat; très léger.
J'ai ajouté plus de crème fraiche que nécessaire car le goût de la moutarde était fort. J'ai aussi ajouté du citron.
Avatar de corinne.krerowicz
corinne.krerowicz, le 1 juillet
Bonne recette, simple et facile ; j'y ai ajouté une petite boîte de champignons c'est encore meilleure
J'ai utilisé de la moutarde ancienne, cela corse la sauce
Avatar de MM CAFÉ
MM CAFÉ, le 5 juin
Rapide, facile et délicieux ! Tout le monde a adoré. A faire et à refaire !
Avatar de lauisa
lauisa, le 4 juin
La main trop lourde sur la moutarde ! Super facile, idéal !
Avatar de asardi
asardi, le 16 mai
Très bon plat
Avatar de cathy60
cathy60, le 15 avril
Un délice, à refaire !
Avatar de Sab77
Sab77, le 5 avril
Recette ultra facile à réaliser et très bonne.
J'avais de la moutarde mi-forte du coup j'ai rajouté une cuillère et demi en plus de crème fraîche pour que ça soit moins fort.
Avatar de Hillarie
Hillarie, le 30 mars
Recette très facile, mais la prochaine fois j'utiliserais de la moutarde moins forte. Un vrai régal !
Avatar de samuelfonti
samuelfonti, le 3 mars
Trop trop bon à essayer avec des champignons
Avatar de Audrey15
Audrey15, le 1 mars
Bonjour, Un grand classique, j'ai suivi les proportions, cependant j'ai mis tout les ingrédients dans un plat avec couvercle et laisse mijoter, afin que le poulet ne soit pas sec. À refaire, avec des champignons cuits au préalable et ajoutés à la fin dans la sauce ! À servir avec des petites pommes de terre au four ! Bon appétit !
Avatar de CBASTET
CBASTET, le 1 mars
Très bon - facile à faire
Avatar de Aldarou
Aldarou, le 5 janvier
Un vrai régal. J'ai rajouté des oignons en plus en cuisant le poulet et c'est délicieux. Effectivement, en rajoutant de la salade c'est juste délicieux.
Avatar de Marisaura
Marisaura, le 22 décembre
Merveilleux :) Super Bon :) Très Facile :) A servir avec des pâtes ou une salade :)
Avatar de chanelchanel
chanelchanel, le 21 décembre
Bonne recette, assez simple, mais trop de moutarde
Accompagné de champignons frais poêlés
Avatar de RAMSES170267
RAMSES170267, le 15 décembre
Excellent.
Variante avec cotes de porc + champignons, un vrai régal !
Avatar de Aika
Aika, le 14 décembre
Facile et très bon !
J'ai utilisé une moutarde à la truffe et c'est délicieux ! j'ai également mélangé le tout directement dans la poêle pour mieux en imprégner le poulet...servi avec du riz (n'hésitez pas à faire plus de sauce pour le riz)
Avatar de julesbesson
julesbesson, le 10 décembre
Très bonne recette avec une sauce plus légère (crème de soja) et moutarde douce car il y a des petits mais très goutu quand même
Crème de soja et moutarde douce, c'est très bien aussi
Avatar de Doudounette30062012
Doudounette30062012, le 8 décembre
Mon fils et moi avons adoré
Je l'ai fait avec des pommes de terre vapeur
Avatar de steffy 123
steffy 123, le 1 décembre
J'ai fait cette recette ce week end, un vrai régal, en plus c'est simple à faire
Avatar de crapouille
crapouille, le 6 octobre
Très bonne sauce, hum ! Je n'ai rien changé à la recette pour bien réussir à la noter. Tout le monde a aimé
Avatar de Evie
Evie, le 16 septembre
J'ai réalisé cette recette avec escalopes de dinde, excellente recette, et très simple. A refaire.
Avatar de gigi29
gigi29, le 13 septembre
Délicieux, j'en ferai encore.
Peut-être un peu moins de moutarde.
Avatar de mag22
mag22, le 7 septembre
Indémodable, cette recette reste un régal pour les papilles.
Avec des pâtes, ou du riz, c'est merveilleux !
Avatar de stella83
stella83, le 7 septembre
Nous avons adoré cette recette. Tout simple mais il fallait y penser. Merci.
Servi avec des petites pommes de terre noisette et salade.
Avatar de olivier
olivier, le 6 septembre
Super facile à faire et économique. La sauce est bonne et les enfants en redemandent. C'est devenu notre recette du mardi soir, merci !
Avatar de Doro27
Doro27, le 4 septembre
Super bon. Le blanc de poulet reste bien tendre, il n'est pas trop sec. Rapide et pas cher...
Avatar de matijapa
matijapa, le 14 août
Excellent, facile, accompagné d'une salade verte, ce fut très apprécié.
Avatar de Maïla
Maïla, le 5 juillet
La recette est bonne mais trop de moutarde à mon goût
Avatar de nassima
nassima, le 12 novembre
Recette excellente car très savoureuse !
Avatar de bob231
bob231, le 12 février
Excellent j ai accompagné cette recette avec des petites patates a la poele on sait regalé
Avatar de zabou
zabou, le 10 février
Merci pour cette recette facile, rapide et délicieuse. Je l'accompagne de champignons et tout le monde se régale !
Avatar de citrouille
citrouille, le 26 août
Merci pour cette petite sauce assez simple
Avatar de Celine57
Celine57, le 18 août
Moi j'aime cette recette car ça m'a donné une idée de sauce assez légère !