Un délicieux curry d'aubergines épicé et parfumé qui réchauffe le coeur et les papilles.
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Ingrédients pour 4 personnes
2 aubergines
2 tomates
1 yaourt nature
1 oignon
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 petite gousse d’ail
1 cuillère à soupe de curry en poudre
Coriandre fraîche ciselée
Huile
Sel
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes
Préchauffez votre four à 240°C (th 8).
Lavez les aubergines. Recouvrez la plaque du four de papier aluminium, étalez un peu d’huile et placez-y les aubergines. Faites-les cuire environ 30 minutes. Une fois cuites, coupez-les en 2, laissez refroidir et retirez la chair. Réservez.
Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et hachez l’ail. Coupez les tomates en dés.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites y cuire l’oignon avec l’ail et les épices. Ajoutez les dés de tomates puis le yaourt et l’aubergine. Salez légèrement.
Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Retirez du feu, servez et saupoudrez de coriandre fraîche ciselée. Pour un repas plus copieux, vous pouvez accompagner ce curry d'aubergines de riz.
Miam
Commentaires
rlyne10, le 5 août ★★★★★
J’ai adoré, très bonne recette, bien épicée :)
untegzdjwn, le 22 octobre ★★★★★
Merci pour cette recette, elle était très bonne, (bien épicée !) La cuisson de l'aubergine était nickel