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Curry d'aubergines à la crème de sésame
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Curry d'aubergines à la crème de sésame

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 3 cuillères à soupe de crème de sésame
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche (pour la garniture)
  • Riz basmati (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Coupez les aubergines en dés et saupoudrez-les de sel. Laissez reposer pendant 15 minutes, puis rincez et séchez.
  2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez l'ail et le gingembre hachés, et faites revenir pendant 1 à 2 minutes.
  4. Incorporez les dés d'aubergines et faites cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
  5. Ajoutez la pâte de curry et mélangez bien pour enrober les légumes.
  6. Versez le lait de coco et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  7. Ajoutez la crème de sésame, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servez chaud avec du riz basmati, garni de coriandre fraîche.