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Crevettes en tempura avec sauce soja
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Crevettes en tempura avec sauce soja

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de farine de blé
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 200 ml d'eau glacée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Huile pour friture
  • Sauce soja (pour servir)
  • Oignons verts (pour la décoration, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Préparer la pâte à tempura en combinant la farine de blé, la fécule de maïs, le sel, l'œuf et l'eau glacée dans un bol.
  2. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne pas trop mélanger, des grumeaux sont acceptables.
  3. Chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande casserole à 170-180°C.
  4. Enrober chaque crevette dans la pâte à tempura puis plonger délicatement dans l'huile chaude.
  5. Faire frire les crevettes par petites quantités pour ne pas faire baisser la température de l'huile.
  6. Les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2-3 minutes.
  7. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
  8. Servir chaud avec de la sauce soja et éventuellement saupoudrer d'oignons verts hachés.