Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Aubergines en tempura
Loading...
Regénérer l'image

Aubergines en tempura

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 100 g de farine
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 200 ml d'eau glacée
  • 1 cuillère à café de sel
  • Huile de friture
  • Sauce soja (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sel, et l'œuf.
  3. Ajouter progressivement l'eau glacée tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
  4. Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une friteuse à 180°C.
  5. Tremper chaque tranche d'aubergine dans la pâte à tempura, puis les plonger dans l'huile chaude.
  6. Fritter les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes.
  7. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
  8. Servir chaud avec de la sauce soja.