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Crème au chocolat
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Crème au chocolat

24 avis
France - Temps nécessaire : 2 heures 5 minutes
Une crème onctueuse au chocolat fondant qui ravira les papilles des gourmands.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 litre de lait
  • 65 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g de farine

Etapes à suivre

Préparation : 5 minutes - Repos : 2 heures
  1. Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans une casserole avec 40 cl de lait.
  2. <a href="glossaire#delayer">Délayez</a> les 10 cl de lait restant avec la farine et le jaune d'oeuf. Ajoutez ce mélange au chocolat au lait puis le sucre. Laissez sur feu doux quelques minutes en remuant.
  3. Versez dans des ramequins ou verrines et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures jusqu'au moment de servir.

Commentaires

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Avatar de perloie
perloie, le 1 mai
Recette très facile, avec de bons ingrédients, c'est une réussite garantie
Avatar de AGOD
AGOD, le 1 septembre
Excellente recette. Adorée par toute la famille
Pour les fans de chocolat au lait, ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche avant de mettre dans les pots et bien mélanger.
Avatar de Ajane
Ajane, le 5 août
Bonne recette un peu trop liquide
La prochaine fois j'ajouterai 1 cs de farine et un peu moins de sucre
Avatar de bibelle
bibelle, le 4 août
Recette de crème au chocolat excellente. J'ai apprécié l'onctuosité de cette crème.
Avatar de Khaleesi
Khaleesi, le 3 avril
Un bon goût mais crème pas très épaisse. . .
Avatar de Marcelinette
Marcelinette, le 21 octobre
Très bonne recette
Je fais la même recette mais avec de la maÏzéna a la place de la farine plus légère le chocolat en poudre marche très bien aussi
Avatar de MUMU33910
MUMU33910, le 8 mai
Recette très facile mais trop liquide à mon goût.
La prochaine fois j'essaierai en augmentant la quantité de farine et en diminuant celle de sucre.
Avatar de kmita
kmita, le 23 avril
Très bonne recette
Avatar de Cindymm
Cindymm, le 2 mars
Trop bon ! pas trop épais ni trop liquide. . . Mes petites filles ont adoré
Avatar de yann2001
yann2001, le 1 mars
Très bonne recette, rapide et facile à faire.
Avatar de HURLU
HURLU, le 17 décembre
Un delice ! Merci .
Un peu de rhum et du zeste de citron ! MIAM MIAM !
Avatar de tophe1768
tophe1768, le 23 novembre
Je viens de faire cette recette, comme je la trouvais trop liquide j'ai rajouté une feuille de gélatine.
Avatar de Carohlyne
Carohlyne, le 13 octobre
ça n'a pas marché pour moi :( la mousse est restée liquide, je suis déçue. Il faut que je rajoute plus de farine.. je pense Question : Est ce qu'il faut que le mélange soit un peu moelleux avant de le mettre dans le frigo ?
Avatar de mimiyeuxgris
mimiyeuxgris, le 2 septembre
J'ai essayé cette recette en délayant au mieux ma farine ce qui m'a donné un chocolat pas trop épais.
Ce serait d'augmenter la quantité de farine d'une cuillère à soupe.
Avatar de VIALTHELISA
VIALTHELISA, le 23 août
Très onctueux ! Rapide et facile
Avatar de Clacla68
Clacla68, le 11 juin
A refaire c'est facile et super bon toute la famille a aimer
Avatar de Muguet36
Muguet36, le 21 mai
Facile à faire
Idem : diminution la quantité de sucre
Avatar de FABSOP
FABSOP, le 26 avril
Très bonne recette facile tout ce que j'aime !
Avatar de Patfufu
Patfufu, le 17 avril
J'ai réalisé cette recette et je n'ai pas été déçue. C'est facile à faire et très bon. J'ai diminué la quantité de sucre.
Avatar de Miamm
Miamm, le 25 novembre
Tout simplement délicieux.
J'ai diminué la quantité de sucre de moitié
Avatar de mag22
mag22, le 20 septembre
J'ai réalisé cette recette pour un petit plaisir familial. Personnellement c'est un peu liquide pour une crème. Je testerai de nouveau avec les corrections pour avoir un dessert plus onctueux.
Je trouve qu'il n'y a pas assez de farine, pour épaissir mettre 20g en + et je rajouterai bien un jaune d'oeuf également. A tester peut-être avec des feuilles de gélatine ou de la poudre d'agar-agar...