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Crème au chocolat
24 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 2 heures 5 minutes
Une crème onctueuse au chocolat fondant qui ravira les papilles des gourmands.
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Ingrédients pour 4 personnes
1/2 litre de lait
65 g de chocolat noir
50 g de sucre
1 jaune d'oeuf
25 g de farine
Etapes à suivre
Préparation : 5 minutes - Repos : 2 heures
Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans une casserole avec 40 cl de lait.
<a href="glossaire#delayer">Délayez</a> les 10 cl de lait restant avec la farine et le jaune d'oeuf. Ajoutez ce mélange au chocolat au lait puis le sucre. Laissez sur feu doux quelques minutes en remuant.
Versez dans des ramequins ou verrines et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures jusqu'au moment de servir.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
perloie, le 1 mai ★★★★★
Recette très facile, avec de bons ingrédients, c'est une réussite garantie
AGOD, le 1 septembre ★★★★★
Excellente recette. Adorée par toute la famille
Pour les fans de chocolat au lait, ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche avant de mettre dans les pots et bien mélanger.
Ajane, le 5 août ★★★★★
Bonne recette un peu trop liquide
La prochaine fois j'ajouterai 1 cs de farine et un peu moins de sucre
bibelle, le 4 août ★★★★★
Recette de crème au chocolat excellente. J'ai apprécié l'onctuosité de cette crème.
Khaleesi, le 3 avril ★★★☆☆
Un bon goût mais crème pas très épaisse. . .
Marcelinette, le 21 octobre ★★★★★
Très bonne recette
Je fais la même recette mais avec de la maÏzéna a la place de la farine plus légère le chocolat en poudre marche très bien aussi
MUMU33910, le 8 mai ★★★★★
Recette très facile mais trop liquide à mon goût.
La prochaine fois j'essaierai en augmentant la quantité de farine et en diminuant celle de sucre.
kmita, le 23 avril ★★★★★
Très bonne recette
Cindymm, le 2 mars ★★★★★
Trop bon ! pas trop épais ni trop liquide. . . Mes petites filles ont adoré
yann2001, le 1 mars ★★★★★
Très bonne recette, rapide et facile à faire.
HURLU, le 17 décembre ★★★★★
Un delice ! Merci .
Un peu de rhum et du zeste de citron !
MIAM MIAM !
tophe1768, le 23 novembre ★★★☆☆
Je viens de faire cette recette, comme je la trouvais trop liquide j'ai rajouté une feuille de gélatine.
Carohlyne, le 13 octobre ★★★☆☆
ça n'a pas marché pour moi :( la mousse est restée liquide, je suis déçue.
Il faut que je rajoute plus de farine.. je pense
Question : Est ce qu'il faut que le mélange soit un peu moelleux avant de le mettre dans le frigo ?
mimiyeuxgris, le 2 septembre ★★★★☆
J'ai essayé cette recette en délayant au mieux ma farine ce qui m'a donné un chocolat pas trop épais.
Ce serait d'augmenter la quantité de farine d'une cuillère à soupe.
VIALTHELISA, le 23 août ★★★★★
Très onctueux ! Rapide et facile
Clacla68, le 11 juin ★★★★★
A refaire c'est facile et super bon
toute la famille a aimer
Muguet36, le 21 mai ★★★★★
Facile à faire
Idem : diminution la quantité de sucre
FABSOP, le 26 avril ★★★★★
Très bonne recette facile tout ce que j'aime !
Patfufu, le 17 avril ★★★★★
J'ai réalisé cette recette et je n'ai pas été déçue. C'est facile à faire et très bon. J'ai diminué la quantité de sucre.
Miamm, le 25 novembre ★★★★★
Tout simplement délicieux.
J'ai diminué la quantité de sucre de moitié
mag22, le 20 septembre ★★★☆☆
J'ai réalisé cette recette pour un petit plaisir familial. Personnellement c'est un peu liquide pour une crème. Je testerai de nouveau avec les corrections pour avoir un dessert plus onctueux.
Je trouve qu'il n'y a pas assez de farine, pour épaissir mettre 20g en + et je rajouterai bien un jaune d'oeuf également. A tester peut-être avec des feuilles de gélatine ou de la poudre d'agar-agar...