Fermer
Crêpes au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Crêpes au chocolat

1 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 20 minutes
Des crêpes moelleuses au chocolat fondant pour un petit déjeuner gourmand ou un dessert réconfortant.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 50 g de chocolat dessert
  • 10 cl de crème liquide

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Formez un puits au centre et cassez-y les oeufs. Mélangez au fouet.
  2. Ajoutez progressivement le lait sans cesser de mélanger pour éviter l'apparition de grumeaux et terminez la préparation de la pâte en versant l'huile.
  3. Laissez reposer la pâte à crêpes 1 heure à température ambiante.
  4. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et la crème liquide.
  5. Dans une poêle chaude beurrée, versez une louche de pâte à crêpes et faites-les cuire 2 minutes par face. Servez les crêpes nappées de sauce au chocolat.

Commentaires

Avatar de bibelle
bibelle, le 21 avril
Crêpes délicieuses, pour un grand réconfort ! A faire et à refaire.