Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Couscous berbère
Loading...
Regénérer l'image

Couscous berbère

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de semoule de blé
  • 500 ml d'eau
  • 250 g de viande d'agneau ou de poulet (ou un mélange des deux)
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Des pois chiches (facultatif)
  • Un bouquet de coriandre fraîche

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon émincé.
  2. Ajouter la viande et faire dorer de tous les côtés.
  3. Incorporer les carottes, la courgette, le poivron et la tomate coupés en dés.
  4. Ajouter le ras el hanout, du sel, du poivre, et un peu d'eau. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
  5. Dans un bol, mettre la semoule et y verser doucement 500 ml d'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
  6. Égrainer la semoule avec les doigts pour aérer.
  7. Ajouter les pois chiches si désiré dans le bouillon de viande.
  8. Servir la semoule dans un plat, puis disposer la viande et les légumes par-dessus.
  9. Décorer avec de la coriandre fraîche et servir chaud.