Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Courgettes gratinées à la mozzarella
Loading...
Regénérer l'image

Courgettes gratinées à la mozzarella

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 200 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les gousses d'ail émincées.
  4. Ajoutez les courgettes dans la poêle et faites-les revenir pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  5. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence selon votre goût.
  6. Dans un plat à gratin, disposez les courgettes. Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-la sur les courgettes.
  7. Saupoudrez de parmesan râpé.
  8. Enfournez le plat pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.