Fermer
Cordon bleu maison
Loading...
Regénérer l'image

Cordon bleu maison

8 avis
Suisse - Temps nécessaire : 35 minutes
Découvrez une savoureuse recette de cordon bleu maison croustillant et fondant à souhait.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 fines escalopes de veau
  • 8 tranches de comté
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 3 œufs
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Aplatissez les escalopes de veau afin qu'elles soient les plus fines possible. Salez et poivrez les escalopes.
  2. Coupez les tranches de jambon en deux.
  3. Sur un plan de travail, disposez 4 demies tranches de jambon, recouvrez de 4 tranches de fromage puis ajoutez les escalopes et à nouveau une tranche de fromage et de jambon.
  4. Battez les œufs dans un bol. Salez et poivrez.
  5. Trempez les cordons bleus dans l'œuf battu
  6. puis dans la chapelure afin de bien les enrober.
  7. Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile et faites cuire les cordons bleu 5 minutes par côté. Mettez ensuite les cordons bleus dans un plat et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6).

Commentaires

Chargement...
Avatar de Providence
Providence, le 9 avril
Recette simple et efficace. Je n'ai aussi utilisé que des moitiés d'escalope. Du fait-maison, bien mieux que les plats industriels ! D'autant plus si on fait soi-même sa panure. En variation, on peut aussi se passer de l'escalope : on place juste une tranche de fromage (ex : emmental ou époisse ou chèvre ) entre les demi-tranches de jambon panées. . . Un délice.
Avatar de Nono27
Nono27, le 1 août
Très bon à refaire
Avatar de Jadeloga
Jadeloga, le 3 avril
Super rapide, et effectivement, tellement mieux que les produits du commerce ! Je referai. Parents et enfants ont adoré!
Une demi-escalope suffit. Escalope de veau, dinde, poulet, ça fonctionne avec tout !
Avatar de Farahrajao
Farahrajao, le 5 mars
Excellent facile à faire, les enfants adorent
Remplacer le veau par la dinde ou le poulet, rajouter du bacon
Avatar de miambis
miambis, le 18 mai
Une recette simple et facile. et rien avoir avec ceux du commerce le gout est nettement meilleur.
L'excédant d'escalope j'ai réalisé des nuggets
Avatar de Titicleo
Titicleo, le 5 mai
Excellente recette et facile à réaliser.
Avatar de donald21
donald21, le 6 avril
Excellent et tellement meilleurs que les tout prêt du commerce..
Avatar de Paloma
Paloma, le 16 janvier
A refaire, bien apprécié.
La prochaine fois, j'utiliserai seulement une demie escalope, vraiment trop copieux. Et pourquoi pas du poulet à la place du veau ?