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Cochon rôti à la bière et au sirop d'érable
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Cochon rôti à la bière et au sirop d'érable

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de cochon (épaule ou longe)
  • 1 canette de bière brune (330 ml)
  • 100 ml de sirop d'érable
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 feuilles de laurier
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Herbes fraîches (thym, romarin) pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Dans un grand bol, mélangez la bière, le sirop d'érable, l'ail, la moutarde, le sel, le poivre et le paprika.
  3. Placez le cochon dans un plat de cuisson et badigeonnez-le avec le mélange de bière et d'érable.
  4. Ajoutez les feuilles de laurier et le bouillon de légumes dans le plat.
  5. Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 2 heures.
  6. Retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 30 minutes pour que la viande soit dorée.
  7. Vérifiez la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher facilement.
  8. Servez chaud, garni d'herbes fraîches.