Préparer les choux en retirant les feuilles externes et en les blanchissant dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter la saucisse émiettée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Incorporer les poivrons coupés en dés, les tomates concassées, le riz et le paprika. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Laisser mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le riz soit presque cuit et que le mélange soit bien homogène.
Prendre les feuilles de chou, les garnir avec la préparation de saucisse et de légumes, puis les rouler pour former des paquets.
Disposer les choux farcis dans un plat allant au four, ajouter un peu d'eau au fond du plat, couvrir de papier aluminium et enfourner à 180°C (350°F) pendant 30 minutes.
Si désiré, ajouter du fromage râpé 5 minutes avant la fin de la cuisson pour le faire fondre.