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Chou en kimchi
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Chou en kimchi

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou napa (ou chou chinois)
  • 100 g de sel
  • 1 litre d'eau
  • 3 cuillères à soupe de poudre de piment (Gochugaru)
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre (environ 5 cm), râpé
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 4 oignons verts, coupés en morceaux
  • 2 carottes, coupées en julienne

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 24 heures
  1. Dans un grand bol, dissoudre le sel dans l'eau. Ajouter le chou et laisser tremper pendant 2 heures.
  2. Rincer le chou à l'eau froide pour enlever l'excès de sel et égoutter.
  3. Dans un autre bol, mélanger la poudre de piment, l'ail, le gingembre, le sucre et un peu d'eau pour former une pâte.
  4. Incorporer les oignons verts et les carottes à la pâte de piment.
  5. Mélanger le chou avec la pâte d'épices jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
  6. Transférer le mélange dans un bocal en verre, en pressant bien pour éviter les bulles d'air.
  7. Fermer le bocal et laisser reposer à température ambiante pendant 24 à 48 heures, puis réfrigérer.