Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chou blanc braisé aux lardons et oignons
Loading...
Regénérer l'image

Chou blanc braisé aux lardons et oignons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou blanc de taille moyenne
  • 200g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200ml de bouillon de volaille
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Coupez le chou blanc en quartiers, retirez le cœur et émincez-le.
  2. Épluchez et émincez les oignons.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez les lardons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez les oignons émincés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Incorporez les quartiers de chou et mélangez bien.
  7. Versez le bouillon de volaille, ajoutez la feuille de laurier et le thym.
  8. Salez et poivrez à votre convenance.
  9. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  10. Vérifiez la cuisson du chou, il doit être tendre mais encore légèrement croquant.