Fermer
Chocolat viennois
Loading...
Regénérer l'image

Chocolat viennois

5 avis
Autriche - Temps nécessaire : 15 minutes
Cette recette est idéale pour se réchauffer les après-midi d'hiver.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 175 g de chocolat noir dessert
  • 1 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Chantilly
  • Copeaux de chocolat
  • Biscuits

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes
  1. Cassez le chocolat en morceaux et mettez les morceaux dans une casserole. Faites le fondre avec la moitié du lait en mélangeant avec une cuillère en bois.
  2. Ajoutez le reste du lait petit à petit tout en mélangeant puis ajoutez le sucre.
  3. Versez le chocolat très chaud dans des bols. Ajoutez une bonne dose de chantilly sur chaque bol.
  4. Parsemez de copeaux de chocolat et servez ces chocolats viennois avec quelques biscuits au moment du goûter.

Commentaires

Avatar de laetitialena
laetitialena, le 3 mars
Très bonne recette pour un goûter gourmand. Moi, j'ai remplacé le chocolat noir par un reste de père noël en chocolat, mission anti gaspi
Avatar de Frantz
Frantz, le 13 avril
Trop écœurant.
Avatar de louiza
louiza, le 19 mars
Rapide et très bon pour un goûté
J'ai ajouté un peu de canelle
Avatar de Celine57
Celine57, le 23 février
Hum, du chocolat ! Moment d'extase avec ce goûter gourmand !
Rien à ajouter !
Avatar de madalex42
madalex42, le 23 février
Bonsoir je ne suis pas très gourmande, mais c'est excellent et facile merci