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Char Kway Teow aux fruits de mer
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Char Kway Teow aux fruits de mer

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de nouilles de riz
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 150 g de calamars, coupés en rondelles
  • 100 g de moules décortiquées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 œufs
  • 100 g de germes de soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à café de pâte de piment (facultatif)
  • 2 oignons verts, hachés
  • Coriandre fraîche pour garnir

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet, puis les rincer à l'eau froide.
  2. Dans un grand wok, chauffer l'huile d'arachide à feu vif.
  3. Ajouter l'ail haché et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajouter les crevettes, les calamars et les moules. Cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits.
  5. Pousser les fruits de mer sur le côté du wok et casser les œufs dans le vide. Remuer jusqu'à ce qu'ils soient brouillés.
  6. Ajouter les nouilles de riz et mélanger le tout.
  7. Incorporer les germes de soja, la sauce soja, la sauce de poisson et la pâte de piment.
  8. Continuer à cuire en remuant pendant encore 2 à 3 minutes.
  9. Ajouter les oignons verts et mélanger à nouveau.
  10. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.