Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Casserole de bœuf haché aux légumes
Loading...
Regénérer l'image

Casserole de bœuf haché aux légumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût
  • 100 g de fromage râpé (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
  3. Coupez les carottes et la courgette en petits dés, et le poivron en morceaux.
  4. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez le bœuf haché et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  6. Incorporez les carottes, la courgette et le poivron. Cuisez pendant 5 minutes.
  7. Ajoutez les tomates concassées, le thym, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  8. Versez le mélange dans un plat à gratin, et saupoudrez de fromage râpé si désiré.
  9. Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  10. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.