Fermer
Loading...
Regénérer l'image
Carpaccio de boeuf
3 avis
★
★
★
★
☆
Italie - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Un délicieux Carpaccio de boeuf, parfait pour une entrée ou un plat léger en été.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de filet de carpaccio de boeuf
115 g de parmesan frais
1 citron
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Repos : 1 heure
Pressez le jus du citron et mélangez-le dans un bol avec l'huile d'olive.
Déposez sur un plat de service les filets de carpaccio.
Recouvrez la viande de la marinade, salez et poivrez.
Ajoutez le parmesan coupé en copeaux et laissez mariner 30 minutes.
Servez le carpaccio de boeuf en ajoutant à la dernière minute la roquette sur la viande.
Vous pouvez accompagner ce carpaccio de boeuf de quelques frites fraîches.
M
ia
m
Commentaires
Lydia44
, le 23 novembre
★
★
★
★
☆
Très bonne recette !
Pour ma part je fais un mélange basilic parmesan un peu d'huile olive et je badigeonne la viande avec !
micheldautel
, le 14 septembre
★
★
★
★
☆
C'est excellent pour les personnes qui aiment la viande crue, mais pour les autres je doute que la cuisson par le citron puisse être suffisante
Mettre la viande 1/2 au congélateur avant de la découper en tranches pour obtenir des tranches très fines
olivier
, le 22 novembre
★
★
★
★
★
Recette essayée ce midi, très bonne et vraiment facile à faire, je pensais que c'était plus compliqué que ça. A refaire !