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Carpaccio de boeuf
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Carpaccio de boeuf

3 avis
Italie - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Un délicieux Carpaccio de boeuf, parfait pour une entrée ou un plat léger en été.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de filet de carpaccio de boeuf
  • 115 g de parmesan frais
  • 1 citron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Repos : 1 heure
  1. Pressez le jus du citron et mélangez-le dans un bol avec l'huile d'olive.
  2. Déposez sur un plat de service les filets de carpaccio.
  3. Recouvrez la viande de la marinade, salez et poivrez.
  4. Ajoutez le parmesan coupé en copeaux et laissez mariner 30 minutes.
  5. Servez le carpaccio de boeuf en ajoutant à la dernière minute la roquette sur la viande.
  6. Vous pouvez accompagner ce carpaccio de boeuf de quelques frites fraîches.

Commentaires

Avatar de Lydia44
Lydia44, le 23 novembre
Très bonne recette !
Pour ma part je fais un mélange basilic parmesan un peu d'huile olive et je badigeonne la viande avec !
Avatar de micheldautel
micheldautel, le 14 septembre
C'est excellent pour les personnes qui aiment la viande crue, mais pour les autres je doute que la cuisson par le citron puisse être suffisante
Mettre la viande 1/2 au congélateur avant de la découper en tranches pour obtenir des tranches très fines
Avatar de olivier
olivier, le 22 novembre
Recette essayée ce midi, très bonne et vraiment facile à faire, je pensais que c'était plus compliqué que ça. A refaire !