Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Carbonnades flamandes accompagnées de frites maison
Loading...
Regénérer l'image

Carbonnades flamandes accompagnées de frites maison

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de boeuf (paleron ou gîte)
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 33 cl de bière brune
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 kg de pommes de terre (pour les frites)
  • Huile de friture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Découpez la viande en cubes de 3 à 4 cm.
  2. Émincez les oignons.
  3. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer la viande sur toutes les faces.
  4. Ajoutez les oignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Saupoudrez la viande et les oignons avec la farine, mélangez bien.
  6. Incorporez la moutarde, puis versez la bière en remuant.
  7. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.
  8. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites.
  9. Faites chauffer de l'huile dans une friteuse et faites cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  10. Servez les carbonnades bien chaudes, accompagnées de frites maison.