Fermer
Carbonades flamandes traditionnelles
Loading...
Regénérer l'image

Carbonades flamandes traditionnelles

Belgique - Temps nécessaire : 55 minutes
Les carbonades flamandes sont un plat traditionnel et très populaire en Belgique. Cette recette facile à préparer est généreuse et très savoureuse.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 litre de bière brune
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les oignons coupés en lamelles.
  2. Ajouter la viande hachée et faire cuire 5 minutes.
  3. Ajouter la cassonade, la farine, le vinaigre, la moutarde et le persil.
  4. Verser la bière et mélanger.
  5. Laisser mijoter à feu moyen pendant 45 minutes.