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Canard aux oranges
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Canard aux oranges

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 canard de 1,5 kg environ
  • 4 oranges non traitées
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Râper le zeste de 2 oranges et presser leur jus.
  3. Faire chauffer le miel liquide avec le vinaigre de vin, la sauce soja, le zeste et le jus d’orange dans une petite casserole.
  4. Saler et poivrer le canard puis le badigeonner avec la moitié de la sauce à l'orange.
  5. Déposer le canard dans un plat allant au four et enfourner pour 1h15 en l'arrosant régulièrement avec le reste de sauce à l'orange.
  6. Pendant ce temps, peler les 2 oranges restantes à vif, puis les couper en tranches épaisses.
  7. Faire chauffer une poêle à blanc et y faire griller les tranches d'oranges des deux côtés.
  8. Servir le canard aux oranges accompagné des tranches d'oranges grillées.