Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake sucré aux olives et fromage de chèvre
Loading...
Regénérer l'image

Cake sucré aux olives et fromage de chèvre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique, en mélangeant bien.
  4. Incorporez le lait et l'huile d'olive, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez les olives et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux à la pâte. Mélangez délicatement.
  6. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si désiré.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  8. Enfournez pour environ 45 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau inséré en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.