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Pissaladière facile
3 avis★★★★☆
France - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Une délicieuse tarte aux oignons caramélisés, aux anchois et aux olives noires qui révèlera toutes les saveurs de la Méditerranée en une seule bouchée.
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Ingrédients pour 6 personnes
1 rouleau de pâte à pizza
1 kg d'oignons
15 filets d'anchois
Olives noires
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
5 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec le sucre en poudre et l'huile d'olive pendant 20 minutes.
Etalez la pâte à pizza sur une plaque du four.
Recouvrez la pâte de confit d'oignons puis ajoutez les filets d'anchois, salez et poivrez légèrement. Enfournez 15 minutes th 7/8 (210°).
Ajoutes les olives noires et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.
Miam
Commentaires
GWENY14, le 21 février ★★★★★
Délicieux ! A faire et à refaire.
Je l'ai faite avec une pâte feuilletée pur beurre à la place de la pâte à pizza, j'y ai rajouté un peu de fromage râpé sur le dessus. Par contre je n'ai pas mis autant d'oignons (environ 700g soit à peu près 5 à 6 oignons).
titiapern95, le 4 août ★★★★★
Délicieux ... On entend les cigales ...
Un petit verre de vin blanc avec le sucre.
Une cuillère à soupe de l'huile des anchois dans le
volume total d'huile ...