Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pissaladière facile
Loading...
Regénérer l'image

Pissaladière facile

3 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Une délicieuse tarte aux oignons caramélisés, aux anchois et aux olives noires qui révèlera toutes les saveurs de la Méditerranée en une seule bouchée.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 1 kg d'oignons
  • 15 filets d'anchois
  • Olives noires
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec le sucre en poudre et l'huile d'olive pendant 20 minutes.
  2. Etalez la pâte à pizza sur une plaque du four.
  3. Recouvrez la pâte de confit d'oignons puis ajoutez les filets d'anchois, salez et poivrez légèrement. Enfournez 15 minutes th 7/8 (210°).
  4. Ajoutes les olives noires et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.

Commentaires

Avatar de GWENY14
GWENY14, le 21 février
Délicieux ! A faire et à refaire.
Je l'ai faite avec une pâte feuilletée pur beurre à la place de la pâte à pizza, j'y ai rajouté un peu de fromage râpé sur le dessus. Par contre je n'ai pas mis autant d'oignons (environ 700g soit à peu près 5 à 6 oignons).
Avatar de titiapern95
titiapern95, le 4 août
Délicieux ... On entend les cigales ...
Un petit verre de vin blanc avec le sucre. Une cuillère à soupe de l'huile des anchois dans le volume total d'huile ...
Avatar de jose64
jose64, le 11 février
Très moyen, c'est assez fade. 210g c'est trop.