Fermer
Cake à la féta et aux courgettes
Loading...
Regénérer l'image

Cake à la féta et aux courgettes

10 avis
Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Un cake moelleux et parfumé à la féta et aux courgettes, idéal pour un délicieux repas estival.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 125 g de féta
  • 3 courgettes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 125 g de gruyère râpé
  • 10 cl de lait
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Lavez les courgettes. Coupez-les en dés et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes. Coupez la fêta en cubes.
  2. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez avec un fouet.
  3. Ajoutez le lait, un filet d'huile d'olive, les cubes de fêta et les dés de courgettes.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler et de servir.

Commentaires

Chargement...
Avatar de bichoune
bichoune, le 14 avril
EXCELLENT. . . !Très frais et moelleux, la feta se marie parfaitement à la courgette. . . MERCI pour cette recette qui rentre dans mon carnet de recettes quotidiennes. . .
J'ai rajouté effectivement du sel, poivre et basilic
Avatar de valu
valu, le 19 juillet
Très bon même froid !
Pensez à assaisonner sel poivre et à ajouter une pointe de basilic !
Avatar de MllePetitPois
MllePetitPois, le 14 juillet
Je l'ai fais pour un apéritif dinatoire. Très bon
Avatar de Opalesse
Opalesse, le 2 mai
Trés facile à faire et succulent
Avatar de mam41
mam41, le 11 avril
Excellent, tout le monde s'est régalé!
J'ai rajouté un oignon que j'ai fait cuire a la poêle avec les courgette avec assaisonnement. . .
Avatar de bucephale
bucephale , le 1 novembre
Rajouter effectivement du sel et à déguster tiède.
La prochaine fois, j'incorporerai des dés de jambon ou des lardons.
Avatar de capucine1971
capucine1971, le 17 mai
Bien pour le soir avec une salade.
Oui j'ai pas oser mettre du sel mais il en faut un peu
Avatar de capucine1971
capucine1971, le 17 mai
Bien pour le soir avec une salade.
Oui j'ai pas oser mettre du sel mais il en faut un peu
Avatar de nathdef
nathdef, le 15 septembre
Il faut le manger tiède sinon froid ce n'est pas bon.
Avatar de valerieJ38
valerieJ38, le 7 juin
Très bon et très frais, même s'il manquait un peu de sel
La prochaine fois je rajouterai du sel et des herbes durant la cuisson des courgettes car sinon, c'est un peu fade.