gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
charlotte aux fraises fromage blanc
charlotte aux fraises
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Cake à la féta et aux courgettes
10 avis★★★★☆
Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Un cake moelleux et parfumé à la féta et aux courgettes, idéal pour un délicieux repas estival.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de farine
125 g de féta
3 courgettes
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
125 g de gruyère râpé
10 cl de lait
Huile d'olive
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Lavez les courgettes. Coupez-les en dés et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes. Coupez la fêta en cubes.
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez avec un fouet.
Ajoutez le lait, un filet d'huile d'olive, les cubes de fêta et les dés de courgettes.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler et de servir.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
bichoune, le 14 avril ★★★★★
EXCELLENT. . . !Très frais et moelleux, la feta se marie parfaitement à la courgette. . . MERCI pour cette recette qui rentre dans mon carnet de recettes quotidiennes. . .
J'ai rajouté effectivement du sel, poivre et basilic
valu, le 19 juillet ★★★★☆
Très bon même froid !
Pensez à assaisonner sel poivre et à ajouter une pointe de basilic !
MllePetitPois, le 14 juillet ★★★★★
Je l'ai fais pour un apéritif dinatoire. Très bon
Opalesse, le 2 mai ★★★★★
Trés facile à faire et succulent
mam41, le 11 avril ★★★★★
Excellent, tout le monde s'est régalé!
J'ai rajouté un oignon que j'ai fait cuire a la poêle avec les courgette avec assaisonnement. . .
bucephale , le 1 novembre ★★★★☆
Rajouter effectivement du sel et à déguster tiède.
La prochaine fois, j'incorporerai des dés de jambon ou des lardons.
capucine1971, le 17 mai ★★★★☆
Bien pour le soir avec une salade.
Oui j'ai pas oser mettre du sel mais il en faut un peu
capucine1971, le 17 mai ★★★★☆
Bien pour le soir avec une salade.
Oui j'ai pas oser mettre du sel mais il en faut un peu
nathdef, le 15 septembre ★★★☆☆
Il faut le manger tiède sinon froid ce n'est pas bon.
valerieJ38, le 7 juin ★★★★★
Très bon et très frais, même s'il manquait un peu de sel
La prochaine fois je rajouterai du sel et des herbes durant la cuisson des courgettes car sinon, c'est un peu fade.