Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake aux pommes et à la vanille sans sucre
Loading...
Regénérer l'image

Cake aux pommes et à la vanille sans sucre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 pommes
  • 2 oeufs
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 60 ml de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 120 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la compote de pommes, le lait et l'extrait de vanille.
  4. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Incorporer la farine, la levure chimique et le sel jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  6. Ajouter les cubes de pommes et mélanger délicatement.
  7. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé ou huilé.
  8. Saupoudrer de cannelle si désiré.
  9. Enfourner pendant environ 40-45 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  10. Laisser refroidir avant de démouler.