Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bruschetta au chèvre, tapenade et herbes de Provence
Loading...
Regénérer l'image

Bruschetta au chèvre, tapenade et herbes de Provence

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 baguette
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de tapenade noire
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic (pour la garniture, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 7 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Couper la baguette en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
  3. Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson.
  4. Badigeonner chaque tranche d'un peu d'huile d'olive.
  5. Faire griller les tranches de pain au four pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec les herbes de Provence, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Étaler une bonne cuillère de tapenade sur chaque tranche de pain grillé.
  8. Ajouter ensuite une couche du mélange de chèvre sur la tapenade.
  9. Garnir avec des feuilles de basilic si désiré.
  10. Servir immédiatement.