Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brownies verts au brocoli et lardons
Loading...
Regénérer l'image

Brownies verts au brocoli et lardons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de brocoli
  • 150g de lardons
  • 150g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de beurre
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites cuire le brocoli à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis laissez-le refroidir.
  3. Dans une poêle, faites dorer les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, puis réservez.
  4. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  5. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  6. Ajoutez le mélange chocolat-beurre au mélange d'œufs et mélangez bien.
  7. Incorporez la farine, la levure et le sel au mélange.
  8. Ajoutez le brocoli et les lardons à la préparation, puis mélangez délicatement.
  9. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 20-25 minutes.
  10. Vérifiez la cuisson avec un couteau : il doit ressortir légèrement humide.
  11. Laissez refroidir avant de couper en carrés.