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Boulettes de viande à la provençale
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Boulettes de viande à la provençale

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 œuf
  • 100 g de pain rassis trempé dans du lait
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de sucre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, l'œuf, le pain, le persil et les herbes de Provence.
  2. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Formez des boulettes de la taille d'une bouchée.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Faites dorer les boulettes pendant environ 5-7 minutes de tous les côtés.
  5. Ajoutez les tomates concassées et le sucre dans la poêle. Mélangez délicatement.
  6. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  7. Servez chaud avec du pain ou des pâtes.