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Bouillon Phở traditionnel
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Bouillon Phở traditionnel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de morceaux de bœuf (comme la viande à pot-au-feu)
  • 500 g d'os à moelle
  • 1 grand oignon
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 100 g)
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 6 litres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Ciboulette ou oignons verts pour la garniture
  • Piments frais pour la garniture
  • Noodles de riz (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 3 heures
  1. Rincez les morceaux de bœuf et les os à moelle sous l'eau froide.
  2. Dans une grande casserole, ajoutez les morceaux de viande et les os avec 6 litres d'eau et portez à ébullition.
  3. Lorsque l'eau bout, réduisez le feu et écumez les impuretés qui remontent à la surface.
  4. Ajoutez l'oignon et le gingembre grillés (grillés sur le feu pour libérer les arômes).
  5. Ajoutez les étoiles de badiane, le bâton de cannelle et les clous de girofle.
  6. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant au moins 3 heures.
  7. Après 3 heures, retirez la viande et les os de la casserole.
  8. Filtrez le bouillon à travers une passoire fine pour enlever les épices et les morceaux.
  9. Ajoutez le sel et la sauce poisson au bouillon filtré.
  10. Servez le bouillon chaud avec des noodles de riz, de la coriandre, des ciboulettes et des piments.