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Boeuf Stroganoff
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Boeuf Stroganoff

Russie - Temps nécessaire : 40 minutes
Un plat de boeuf russe très populaire
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200g de champignons
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Émincez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  2. Coupez le boeuf en fines lanières et ajoutez-les dans la poêle.
  3. Lorsque la viande est dorée, retirez-la de la poêle et réservez-la.
  4. Ajoutez les champignons émincés dans la poêle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez la farine et remuez bien pour enrober les champignons.
  6. Ajoutez le concentré de tomate, la moutarde, le bouillon cube et 30 cl d'eau. Remuez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  7. Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez bien.
  8. Ajoutez la viande dans la poêle et mélangez bien pour enrober la viande de sauce.
  9. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
  10. Servez chaud accompagné de riz ou de pâtes.