Fermer
Boeuf sauce arachide
Loading...
Regénérer l'image

Boeuf sauce arachide

2 avis
Sénégal - Temps nécessaire : 1 heure 25 minutes
Recette du Mafé, une recette Ivoirienne.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de boeuf à braiser
  • 500 g de beurre de cacahuète (sans morceaux)
  • 50 cl d'eau
  • 2 piments rouges
  • 1 tomate
  • 1 gros oignon jaune

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 10 minutes
  1. Hachez l'oignon très finement, découpez le boeuf en tranche et faites le cuire une vingtaine de minutes dans un peu d'huile avec l'oignon et une pincée de sel et de poivre.
  2. Versez dans le plat de cuisson l'eau, le beurre d'arachide, la tomate lavée et un piment. Couvrez et laisser cuire de nouveau 20 minutes.
  3. Enlevez la tomate et le piment et mixez les ensemble. Une fois le mélange obtenu, reversez le dans le faitout qui contient la viande. Ajoutez également le second piment et faites bouillir le tout en couvrant 30 minutes.

Commentaires

Avatar de micheldautel
micheldautel, le 1 juin
Très bonne recette mais qui n'est pas faite pour tout le monde, en effet le résultat reste très relevé. Personnellement cela ne me gêne pas mais attention aux estomacs fragiles
Réaliser la recette avec un seul piment
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 17 juin
Une très belle découverte ! Un goût bien présent et très original, à essayer sans hésiter. La viande a bien mijoté et est très tendre.
J'ai accompagné cette recette avec du riz et la sauce était en quantité un peu trop importante.