Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Blé aux œufs et petits légumes
Loading...
Regénérer l'image

Blé aux œufs et petits légumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de blé
  • 4 œufs
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. 1. Commencez par rincer le blé sous l'eau froide, puis faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. 2. Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en petits dés, puis faites de même avec la courgette.
  3. 3. Émincez l'oignon.
  4. 4. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez l'oignon. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. 5. Ajoutez les dés de carotte et de courgette, ainsi que les petits pois, et faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. 6. Dans une autre casserole, faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
  7. 7. Une fois le blé cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle avec les légumes. Mélangez bien.
  8. 8. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence si vous le souhaitez.
  9. 9. Écalez les œufs durs, coupez-les en quartiers et disposez-les sur le mélange de blé et de légumes avant de servir.