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Biscuit roulé au chocolat et mascarpone
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Biscuit roulé au chocolat et mascarpone

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Chocolat noir râpé (pour la décoration)
  • Cacao en poudre (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Tamisez la farine et le cacao en poudre, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-la uniformément.
  5. Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit cuit.
  6. À la sortie du four, placez rapidement un torchon humide sur le biscuit et roulez-le dans le torchon pour qu'il prenne la forme.
  7. Laissez refroidir complètement.
  8. Dans un autre bol, mélangez le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé.
  9. Déroulez délicatement le biscuit, étalez le mélange de mascarpone et roulez à nouveau.
  10. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  11. Décorez avec du chocolat noir râpé et du cacao en poudre avant de servir.