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Bento de riz aux œufs et légumes
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Bento de riz aux œufs et légumes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz à sushi
  • 4 œufs
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 100 g de petits pois
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Rincer le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Cuire le riz selon les instructions du paquet, en ajoutant 400 ml d'eau.
  3. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en petits dés ainsi que la courgette.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame et y faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Dans une casserole, cuire les œufs durs pendant 10 minutes, puis les plonger dans un bol d'eau froide.
  6. Une fois le riz cuit, mélanger avec la sauce soja, du sel et du poivre.
  7. Déballer les œufs, les écaler et les couper en deux.
  8. Dans un bento ou un récipient, disposer le riz habituellement cuit, puis ajouter les légumes cuits et les œufs.
  9. Déco avec de la ciboulette finement hachée.