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Bananes flambées à la poêle
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Bananes flambées à la poêle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bananes mûres
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 60 ml de rhum
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Glace à la vanille (pour servir, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Épluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
  3. Ajoutez le sucre roux et remuez jusqu'à ce qu'il soit dissous.
  4. Ajoutez les bananes dans la poêle avec la cannelle et le jus de citron.
  5. Faites cuire les bananes pendant environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Versez lentement le rhum dans la poêle.
  7. Attention : inclinez légèrement la poêle pour enflammer le rhum et flamber les bananes.
  8. Une fois la flamme éteinte, servez les bananes flambées chaudes avec une boule de glace à la vanille si désiré.