Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Aubergines Farcies au Jambon et au Fromage
Loading...
Regénérer l'image

Aubergines Farcies au Jambon et au Fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • 200 g de jambon blanc coupé en dés
  • 150 g de fromage râpé (type emmental ou mozzarella)
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 tomate coupée en dés
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et évidez-les délicatement.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez la pulpe des aubergines, le jambon, la tomate, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  5. Incorporez la moitié du fromage râpé dans le mélange et mélangez bien.
  6. Remplissez les moitiés d'aubergines avec la préparation.
  7. Disposez-les dans un plat allant au four et parsemez le reste du fromage sur le dessus.
  8. Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Servez chaud.